宝运莱

 
我院召开数据管理工作汇报会
发布人:办公室  发布时间:2017-12-07   浏览次数:10

我院召开数据管理工作汇报会

        125日,我院就2017年人才培养工作状态数据采集及高等教育基层统计报表填报工作情况召开数据管理工作汇报会。党委书记吴永刚出席会议,办公室、组织人事处、教务处、科研处、学生工作处、招生办公室、校企合作办公室、财务处、校产管理处、图书馆、现代教育中心、社会培训中心、继续教育中心、国际学院等部门负责人及业务负责人参加了会议。

        会上优质校办公室汇报了我院2017年人才培养工作状态数据采集及高等教育基层统计报表填报工作中出现的问题并提出了工作建议,组织人事处、教务处、学生工作处、招生办公室、校企合作办公室、校产管理处等部门汇报了本部门信息系统运行状况及数据采集中存在的瓶颈问题。

        吴永刚指出,人才培养工作状态数据平台和高等教育基层统计报表中的数据是我院办学条件和运行状态的反映,组织数据填报既是上级教育行政部门对学校实施宏观管理的重要手段,也是社会机构和公众了解学校人才培养工作状态的主要途径。所有人员一定要把握数据的真实性、关联性、贯通性、统一性等属性,以数据管理的日常化、流程化、标准化为途径提升教育、管理、服务等各项工作的科学化、信息化、规范化水平。同时,提出了学校数据管理工作的要求:分工要明确、流程要严密、平台要管用、顶层要统筹、工作要落实,全员参与、主动担当,保证人才培养质量,实现学校又好又快地发展。

  办公室


 

 
Baidu
sogou