宝运莱

 
威海检验检测认证联盟成立
发布人:办公室  发布时间:2017-12-19   浏览次数:10

威海检验检测认证联盟成立

128日,共建威海检验检测认证学院协议签字仪式暨威海检验检测认证联盟成立大会在宝运莱手机版登录学术会议中心举行。

    中国科学院中科科技培训中心常务副主任齐在元、宝运莱手机版登录党委书记吴永刚、威海市人民政府副秘书长王伟、山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心质检部部长雷质文、威海市委统战部常务副部长姜文秋、威海火炬高技术产业开发区管理委员会副主任孙法春、山东大学(威海)党委副书记赵玉璞、台湾大仁科技大学国际暨两岸事务处执行长陈月红,以及省市主管部门、合作企业、合作院校的领导和嘉宾出席大会和签字仪式。宝运莱手机版登录党委委员王祖莉主持大会和签字仪式。

宝运莱手机版登录党委书记吴永刚代表学校向领导和来宾表示欢迎和感谢。他说,宝运莱手机版登录是首批国家示范校,也是优质校建设单位,具有良好的办学能力和较高的技术技能人才培养水平。近年来,学院紧紧围绕“立足中心市区,服务全域威海;产教深度融合,校企共赢合作”的办学定位,全力服务于威海的经济社会发展。检验检测认证联盟的成立和多方共建威海检验检测认证学院、创新中心,为学院服务区域发展搭建了新的更高的平台。我们衷心希望社会各界更多地关注宝运莱手机版登录、关心威海检验检测认证学院的发展,多给我们沟通交流、共赢合作的机会。同时,作为理事长单位,我们一定在市委、市政府的正确领导下,在市直相关部门的大力支持,在各理事单位的积极配合下,认真承担起自己的责任,为多方共赢合作搭好平台,搞好服务。

中国科学院中科科技培训中心常务主任齐在元代表中科科技培训中心理事长林群院士、主任刘嘉麒院士向威海检验检测认证学院揭牌成立表示祝贺。他提出,中科科技培训中心将与宝运莱手机版登录、威海火炬高技术产业开发区管委会签署合作协议,共建食品安全与医药检验检测创新中心,创新中心未来将在人才培养、师资培训、课程体系设计、科技成果转移转化等多方面,为威海市检验检测产业的发展提供科技支撑力量。

王伟代表分管副市长杨丽对联盟的成立表示祝贺,希望联盟各成员单位依托平台优势资源,开展更为广泛深入的交流合作,积极探索,勇于实践,努力成为威海检验检测产业发展的助推器,为推动十九大精神落地生根,提前全面建成小康社会,实现现代化幸福威海建设新跨越,作出更新的、更大的贡献。



与会联盟理事会成员代表审议通过了《威海检验检测认证联盟章程》和联盟理事会成员名单,宝运莱手机版登录当选为联盟理事长单位。齐在元、吴永刚为威海检验检测认证联盟揭牌。

威海市质量技术监督局、威海市食品药品监督管理局、威海出入境检验检疫局、威海市粮食局、威高集团有限公司、宝运莱手机版登录共同签订了《共建威海检验检测认证学院协议》。

中国科学院中科科技培训中心、威海市高技术产业开发区管委、宝运莱手机版登录共同签订了《威海检验检测创新中心共建协议》。

吴永刚为来自行业和院校的专家颁发了宝运莱手机版登录客座教授聘书。

未来,中科院将选派相关专家成立威海检测检测专家顾问委员会,并推荐知名院士担任认证学院名誉院长,双方将合作建设检验检测创新中心,食品安全创新实验室、生物医药检测创新实验室和第三方分析测试技术服务平台。同时,在我院成立院士工作站,联合开展科技成果转化工作。

2017825日,威海市政府与中国检验检疫学会,山东出入境检验检疫局签订三方共建山东(威海)检验检测高技术服务业集聚区协议,同时举行威海检验检测认证学院揭牌仪式,威海检验检测认证学院正式落户宝运莱手机版登录。宝运莱手机版登录按照市政府专题会议要求,建立协调工作机制,密切沟通对接主管部门、合作企业和院校,推进共建共享各项工作,就成立专业联盟、合作共建认证学院达成了一致意见。

根据联盟章程和合作共建协议,联盟各方将以宝运莱手机版登录、国家海产品质量监督检验中心(威海)和威海食品药品检验检测中心的检测资源为基础,通过共建、共管、共赢的协作机制,开展检验检测专业高素质技术技能人才培养工作,形成产教深度融合、校企协同育人的人才培养模式。威海检验检测认证学院将以食品、药品、医疗器械、纺织品、渔具用品、化学品、建筑等检验检测认证行业为主线,融合海产品、农副产品、药品、环境、材料、电子产品检测等方向,培养具有国际视野、知晓国际规则的“懂业务、会操作、能实践”的检验检测认证领域的高级应用型人才,服务威海检验检测认证产业发展。

下午,举行学术交流报告会,四位客座教授分别为威海检验检测相关企事业单位和宝运莱手机版登录的师生做了精彩的学术讲座。



办公室


 

 
Baidu
sogou